Для ТЕБЯ - христианская газета

Не разруби, но отдай другому
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не разруби, но отдай другому


«НЕ РАЗРУБИ, НО ОТДАЙ ДРУГОМУ!»

Украина в результате бескомпромиссного противостояния двух претендентов на президентское кресло оказалась на грани гражданской войны

Вступая на престол израильского царства, библейский царь Соломон попросил у Всемогущего мудрости. «Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом?» – молил Бога молодой монарх. «И сказал ему Бог: за то, что ты не просил себе ни долгой жизни, ни богатства, ни жизни врагов твоих, но просил себе разума, Я сделаю по слову твоему. Вот я даю тебе сердце мудрое и разумное, чтобы уметь судить. И то, чего не просил, дам в придачу в изобилии» (3 Книга Царств, глава 3, ст. 9-13, авторизированный перевод). Действительно, своей мудростью царь Соломон прославился не только в свое время, но и в веках. Рассудительность и проницательность юного царя была испытана Всевышним в первые же дни правления.
Однажды к царю привели двух взволнованных женщин, требовавших у правителя справедливого суда. Суть конфликта двух иудеянок состояла в том, что они обе претендовали на права материнства одного младенца, которого они принесли с собой. Обе женщины, жившие по соседству, почти одновременно родили сыновей. И все было бы спокойно, если бы одна из нерадивых матерей во сне не приспала бы свое чадо. Не долго думая, горе-мамаша подложила своего мертвого ребенка соседке, а ее живого забрала себе. Проснувшись, мать сердцем почувствовала подлог. Представ перед Соломоном, обе матери утверждали, что ее ребенок жив, а оппонентки – мертв.
И сказал царь: «Принесите меч и рассеките живое дитя надвое, и отдайте половину одной, и половину другой». Когда обе спорщицы осознали всю серьезность намерений «сурового» судьи, то повели себя абсолютно противоположным образом. Как вы думаете, каким?
Хотелось бы передать всю драматичность момента не нарушая благословенный библейский стиль. Итак. «И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! Отдайте ей этого ребенка живого, и не умервшляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите». Царю Соломону не потребовались экспертиза ДНК ребенка, чтобы определит истинную мать.
Не обязательно и нам быть семи пядей во лбу, чтобы спроецировать древнюю ситуацию на наше время и разглядеть в героинях библейских повествований нынешних претендентов на президентское кресло. А в предмете спора, в котором ни одна из сторон уступать не собирается - живом младенце – нашу с вами отчизну – Украину! Противостояние двух «мамок» настолько безжалостно и сурово, что они с радостью готовы рассечь государство, лишь бы оно не досталось оппоненту. Львов и Донецк – два полюса политического конфликта, уже объявили о своей автономии. Страсти накаляются с каждым днем. Общество буквально на глазах раскалывается на два непримиримых лагеря. Сепаратистские намерения сторонников как одного, так и другого претендента на «живое дитя Украину», могут ввергнуть страну в кровавую братоубийственную бойню. Подобное уже происходило в феврале 1918-го. Тогда, после октябрьского переворота, Украина была разделена на две части, которые после недолгих политических митингов и дебатов перешли на язык шашек и орудий. А в результате, разрозненная и ослабленная республика досталась на растерзание кайзеровской Германии.
Да и современная история подтверждает политическую аксиому – сепаратизм всегда чреват вооруженными конфликтами. Примеров предостаточно: Югославия, Молдова, Абхазия, Чечня.
Неужели нашим политика не известны последствия государственного раскольничества?
Неужели лидерам украинского противостояния 2004, так горячо свидетельствующим на митингах о своем патриотизме, о своей пламенной любви к Украине и к ее народу, так и не хватит мудрости уступить живое пока еще дитя – целостное и суверенное государство, дабы Украина, пусть в руках противника, но осталась живой и здравствующей на долгие годы?
Искренне хотелось бы верить, что, в конце концов, хватит. Настоящая мать сделает все возможное и невозможное для того, чтобы ее чадо осталось живым! Истинный патриот во благо родины просто откажется от прежних притязаний. Дай Боже нашим президентам сердце мудрое и разумное - «НЕ РАЗРУБИ, НО ОТДАЙ ДРУГОМУ!»

Сергей Гирсам

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Лычев, Украина, Павлоград

e-mail автора: girsam@mail.ru

 
Прочитано 7470 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Владимир 2004-12-01 10:48:17
Уважаемый автор мягко говоря не прав.
Противостояние восток-запад придумано в Донецке.
На западе никто не подавал даже малейшего намека на отделение. Или, например, на деление людей на первый/второй/третий сорт.
И только в лживых сообщениях правительственных СМИ приравнивается борьба большинства народа Украины за правду и преступные действия власти.

Аллегория автора несколько неуместна. Народ Украины - это не дитя, которым может кто-то распоряжаться. Народ сам решит что ему делать, как ему бороться и как ему жить.
 
Viktor K 2004-12-24 19:48:31
По поводу прочитанного. Жаль все же , что вы так и не поняли, что не Ющенко собрал народ в Киеве, а нород "собрал" Ющенка и поставил его как своего официального представителя от народа.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Идиотские прогнозы - Николай Николаевич

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Кровь Христа не потеряла силу - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Терновый шип. - Анна Лукс
По поводу стих. "Молчало небо"- на отзыв о печальном финале. Это история не вымышленная - действительно имевшая место в жизни одного миссионера. урок всем нам- Бог суверенен в Своей благой воле и нам нужно принимать Его руку во всем - и в страданиях славить Его. Благодарю за все отзывы.

Поэзия :
Когда трудно - Любовь Павлюк

Проза :
Сила притяжения - Маргарита Коломийцева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум